Кони на Аничковом мосту

Романова Елена
Где своенравного моста
Упрямо выгнулись ладони,
Взлетели трепетные кони,
Черны от гривы до хвоста.
На города туманном фоне
Ясна свободы красота.

Четыре ноты над рекою
В одну мелодию слились,
Где нет ни счастья, ни покоя,
А лишь одно стремленье ввысь.
И город весь с его тоскою
Здесь сам симфония и жизнь.