Домовёнок Кешка

Павел Отшельник
Бросил программировать и взялся за стихи,
А Кешка (домовёнок), что-то загрустил.
Я ему конфету сунул и спросил "Ну как?
Про любовь писать мы будем, или про чердак?"

Кеша - (он философ), затылок почесал
И косяся на конфету, вежливо сказал:
"Вы люди, как то странно волнуетесь в любви.
Вы лучше поволнуйтесь за ваши чердаки!

Вот я слежу за вами наверно лет 700
И до сих пор теряюсь - ну что она дает?
Вы любите, а пользы, не вижу я ни как,
Не выгодней ли обустроить собственный чердак?"

"Ну ладно Кеш, за крышу, скажу я тебе так,
Допустим кучу знаний мы вложим на чердак.
И будут базой данных забиты чердаки
Но как же нам использовать все это без любви?"

"Ну что ты измеряешь любовью все дела?
Ты в бизнесе вращайся как шустрая юла.
И будет тебе польза, все почести - твои,
А влюбишся, тогда держися за свои штаны!"

Настала моя очередь затылок почесать,
Ну как мне свою правду Кеше доказать?
"Скажи ка мне, что в марте за звуки под окном?
Такой концерт из Мяу! мы слышим перед сном!"

"Ну это..." Кешка как-то немного покраснел
"Влечение инстинктов, а не любовных дел.
Коты для своих кошек, немного попоют,
Получат свою радость и быстренько уйдут.

А кошечка, бедняжка, сама растит котят.
Котяры же о помощи и слушать не хотят."
Опять я призадумался "дались мне те коты!"
" Ну ладно Кеша, ладно... а что же любишь ты?"

"Люблю порядок в доме, достаток чтобы был...
И в гости чтоб к соседке, ты иногда ходил!"
"Ага!!! Попался Кеша! Признайся! Не крути!
Ты все же понимаешь, что плохо без любви!"

"А что тут непонятного? Хозяйка в доме - класс!
Бардак твой холостяцкий изгонит она враз!
Детишки... понимаешь... пойдут потом у вас
Для дома это благо. Любовь тут в самый раз."

Давно уже компьютер оставив не у дел,
Смотря на Кешку думал "Я что сказать хотел?"
Любовь важней квартиры, зарплаты и еды...
А Кешка утверждает "Нет проку от любви."

Ну чтож! Махнул рукою, и Кеше говорю:
"Пойду ка до соседки. А там уж посмотрю..."
И Кешка мой вдруг как-то, совсем повеселел,
Цветов набрал он где-то и песенку запел.

Лишь только отворила, соседка двери нам,
Я повернулся к Кешке, цветы забрать. А там
Пустое одно место! А Кешки нет нигде.
И нежный голос "Кешенька" пропел на чердаке...