Затмение

Евгений Багашов
Воздух карнавалом свистит.
Ножом режет глаз
очертаний четкость.
Отвлеклись. -

Перестало везти:
может, чёт? -
А чертА! - Нечёт!.. Кость.

Отвернулись.

Всосав зрачками пыль с новизны,
у бочки на машину
смотрят. -
Не хватает виз на въездных,
в Дюйм превратился Ярд-Скотланд.

Что-то
такое
высится. -
На воздух
подпрыгивают брОвица.
Небо.
Не травит навоз дух.
Что-то такое готовится.

Стук
колес сердца
о шпалы артерий;
вещи растянулись ждуще.

...

Вдруг -
вспышка с окраины;
ветер прерий.
Тишь, и шагают
титановы
души.


Смыкает веки день звенящий. -

В мгновенье вечность укрыв за скользнувшие крЫла,

Как ягоду лист в зеленеющей чаще,

Бабочка Луны
фонарь Солнца
закрыла.