Долгожданное лето

Александр Неткачев
Разлилось долгожданное лето.
Благодатное время пришло,
Пробуждая дни ранним рассветом,
Целый мир окуная в тепло.
Поливая обильно дождями,
Зелень сочную всласть напоив,
Лето, радуясь, тешится нами,
Красотою своей усладив.

Ароматами воздух наполнив
И окрасив в лазурь небеса,
Нам о прелестях жизни напомнив,
Лето с нами творит чудеса.
И согретые ласковым солнцем,
Распахнули мы лету себя,
Хмель его испивая до донца,
Наслаждаясь, себя не щадя.

Жаль, что лето закончится быстро
В беге дней от утра до утра,
Уносящих горячие искры
От горящего лета костра.
Коротая потом зиму где-то,
На следы от загара глядя,
Вспоминая тепло твоё, лето,
Будем ждать с нетерпеньем тебя.

5.07.2007. А. Неткачев.