пишу без тебя

Осеннее Небо
Я избавляюсь.
От постылой суеты.
От удивления привычке удивляться.
И от желанья от ногтей на пальцах
рук
уже привычно избавляться
при помощи зубов, а не...
Черты
лица, быть может, скоро заострятся...
Мне будет всё равно -
- в каком я братстве
каких монастырей смогу расстаться
с чудовищным, всепоглощавшим "ты..."

Прости мне, Небо!.. -
- не хочу дышать...
Пусть Ты меня
так долго..странно..дожидалось...
Пусть Ты всё ближе! - но во мне осталась
лишь разность от потерь...
И эта малость
меня ещё способна удержать, возможно,
на плаву..
..но вот ведь жалость:
не успеваю!.. как бы ни старалась
уснуть тупая, вязкая усталость..

..И мне твоих следов не избежать -

- по ним идти..

.. преследуя законы невозмещения отсутствия тебя..