Принцесса лабиринтов снов

Неледи
Принцесса исчезала на рассвете
Под серенаду капелек дождя.
Ей волосы трепал бездомный ветер,
Она прощалась с ночью, уходя.

…Я шла за ней
По мрачным лабиринтам;
Миры менялись кадрами кино,
Вальсируя с судьбой на странных рингах,
Струилось с плеч холодных домино.

Нечто во мне
Отправилось в безбрежность,
И скорый маскарад обличий убивал.
Архангел за плечом – святая неизбежность,
Скрывал в усмешке кисею похвал.

Здесь нет меня!
Невинное, в постели
В обнимку с белым мишкой - спит дитя,
Где лапами в окно постукивают ели,
Снег хлопьями идёт, позёмкою метя.

Не найден выход...
В лабиринт играя,
Остаться не могу. Там солнце бьёт лучом,
Мне лабиринты снов милее рая,
А страсть моя повенчана с мечом…

…Принцесса умирала на рассвете.