Дева Мария

Сергей Варава
Обрати свой взор,смилуйся над нами.
Обделеных духом верой надели.
Пусть твоей любви нас коснется пламя.
Души покоянные на алтарь прими.
Сон ли на яву? Время лжепророков.
Суетой плененные в нас томится дух.
Путаясь в сетях собственных пороков
Мы стремимся к участи в паутине мух.
Но в лучах зори Божьей благодати
Проростают зернами заповедий суть:
Руки и душа тянуться к распятью,
Разум выберается на спасенья путь.
Неба царица, Бога десница,
Чад своих не обойди.
Деву Марию молим всем миром
-Ради Христа нас прости!-