Смейся, паяц!

Любовь Букатова
Маска спадает с лица,
Нет, с обезьяньей гримасски,
Смейся, паяц, без конца,
Будь Гуинпленом без маски!


Рот твой разодран в оскал,
Только глаза не смеются,
Что ты, в сей жизни, искал?
Жизнь раскололась как блюдце…


Ты одинок, одинок…
Скачешь в костюме паяца,
Чужой, обивая порог,
С целью одной – посмеяться!


Смейся, нелепый паяц!
Год Обезьяны не кончен,
Рот на замок тебе – клац!
Ни слова! Твой бал не закончен!…




5 .02. 2005г.
Любовь Букатова