Простите, мне не надо было

Любовь Букатова
Простите, мне не надо было
Свою скорлупку покидать.
Что было – было и уплыло,
Тех дней, теперь уж, не догнать!

Жизнь Вам виски посеребрила,
А «бес в ребро» сильнее влез –
С пустым мешком, как у могилы
Своих несбыточных надежд!

Мы все виним порой кого-то
В том, что удача у других,
Ну, а у нас – одна забота,
Да горстка радостей земных!

Да, Вы – «от скуки – на все руки»,
А я тянусь до «звезд с небес».
Воз жизни, словно «раку – щуке»,
Не сдвинут нам ни Бог, ни Бес!

Вы по проторенной дорожке
Спешите к Ней на водопой.
Мужчина – что, без женской ножки? –
Одни бутылки, да запой!

Держитесь за Нее, покуда
Вас ноги резвые несут,
Туда, где не бутылок груда,
А чистота, простор, уют!

Как хорошо, что есть простые,
Мирские радости у Вас –
И руки женщин золотые,
И тихий свет любимых глаз!

Не изменяйте никогда им,
И в лихорадочном бреду
Не предавайте их, как Каин,
Не кайтесь, если не придут!





Соблазнов рядом много разных,
Есть Та, что Вам не по зубам:
Вспорхнет голубкою однажды,
И только пшик оставит Вам!


22.03.05
Агапе