Белой вороне

Любовь Букатова
Как хорошо, что есть подруги,
А зеркала порою врут;
И пусть времён жестки подпруги –
Нить дружбы нежной –
Не порвут!

Мы снова соберёмся вместе:
Неторопливый разговор, -
Вино и свечи, – честь по чести,
Как будто юны
До сих пор!

Нас молодость давно сдружила.
Ведь женской дружбы слаще нет!
И пусть любовь вокруг кружила,
Да жизнь свела
В свой круг планет!

Ведь женщина – загадка Бога.
Кто разгадает – тот герой.
А неразгаданных, - особо,
Хранит Он
Зимнею порой…

«Ах! Это – «Белая ворона»!
В ней всё не так, все не с руки…»
А на челе её – корона,
Как знак отличья
От других!

Она идет – всё еле дышит,
Внимая мысли глубине,
А на листке она не пишет –
Стихи слагая
Как во сне…

Бумага – что? – Она сгорает,
И кучка пепла на столе…
Лишь, Словом, как лучом, пронзает,
Даруя истину
Земле…

Мужчины! Где вы, отзовитесь,
Пока легки её шаги,
Не телом, - духом насладитесь,
Общеньем с той,
Что «не с руки»!

21.03.2005 г.
Любовь Букатова.