Тебя я просто сочинила

Любовь Букатова
 

Тебя я просто сочинила –
Очередной забавный блеф.
То забытье казалось милым,
Как ранней юности напев.

Когда на сердце лишь тревога,
И мне спокойно не уснуть,
Мираж мой сладкий,
 пусть немного,
Душе поможет отдохнуть.

Развейтесь вы, мои печали,
Года считать устала я,
Вчера – надежд былые дали.
Сегодня – горстка, - жизнь моя!..

И небо ярко-голубое
Нальется тяжестью свинца,
Надеждой хрупкой, что нас двое
На всей планете до конца…,

Уж больше нет… Зверьком бездомным
Растерянно глядит вослед
Твоя любовь. В глазах бездонных
Предчувствуя погибель. - Нет!


 /1997/