Малыши 2007

Владимир Патриот
Конец июня, отличная погодка,
Сижу, гляжу в окно с решеткой,
Наблюдаю, как ведут себя два малыша.
Один играется с машинкой неспеша.

Второй все суетиться рядом с первым,
Пытаясь действовать ему на нервы.
Но первый не идет на поводу
И продолжает неспеша играть в свою игру.

Второй решил прибегнуть к грубой силе.
Неудивительно, ведь он живет в России,
А здесь уже давно в порядке вещей
Ущемлять права боле слабых людей.

Но первый то малыш не хочет драки
И показывает второму мирные знаки,
Поднимает ладошки над головой,
Отступает, поворачиваясь спиной.

Второй лишь радуется слабости оппонента,
Атакует вдвойне сильней, не выжидая момента.
Всем своим видом, показывая власть.
Ему это нравиться, ему это всласть!

Создается впечатление, что это его призвание
Осуществляться подобное жестокое наказание
За не проявленное к его персоне интерес,
А мнение наказуемого не имеет вес.

Неожиданно для всех, появился мужчина,
Которого от глаз моих скрывала машина.
Видимо за правду и справедливость борец.
(Впоследствии оказалось, это обиженного отец)

Руками большими, но в тоже время сухими,
Развел мальчиков он и встал между ними.
Смотрел то на сына, то на подлеца
С недоумевающим выражением лица.

После чего поднял игрушку с земли,
Взял сына за руку и они пошли,
При этом сделал малышу укор,
Что тот не дал обидчику отпор.

А малыш-победитель провожал их глазами,
Параллельно колдуя что-то руками.
Так и не поняв, что это была не потеха,
А глупый поступок еще маленького, но уже человека