Поединок с зеркалом

Любящее Сердце
Я прошу: не влюбляйся заранее
В мою душу – обитель зла.
Сколько с поля боев израненных,
Неповинных сердец унесла.

Эх, душа!
Обливаясь слезами отчаянья,
Любишь ты лишь в безумиях сна.
Убиваешь глазами нечаянно,
И тоскуешь ночами одна,

Постыдись же людей очарованных!
Разве в чём виноваты они?
Что в тропинках твоих заколдованных
Блуждают, как будто больны.

Без гроша
Своё тихое счастье,
Ты вымаливать будешь кровью.
И терзая шипами запястья,
Увлечёшься опять… нелюбовью.