А земля ведь круглая - как всегда...

Гавриил Иваниченко
Мы бежим все время вперед и вперед…
Обогнали всех легко – упорный народ…
Как хотелось скоростью – удивить…
Очень разогнались – не остановить…

Мы, как метеоры, мчим вперед…
Из виду потеряли тех, кто позади…
Мчимся в бесконечность – вот народ!
Ни конца, ни края - не найти…

Мчались, мчались, мчались – все вперед…
Позабыли быстро – кто был позади…
Что-то замаячило вдруг впереди –
Оказалось, что догнали тех, что позади…

А земля ведь круглая – как всегда…
Все по кругу бегают – кто куда…
Не понять – кто первый и кто позади…
Можно и не бегать, а быть впереди…

Мы землю быстро обогнули –
Догнали тех, кто плелся сзади!
С пути мы все же не свернули –
Да и чего бы ради!?