Чемодан без ручки

Инна Селивёрстова
*)

Твоя любовь - как чемодан без ручки:
И бросить жалко, и нести невмочь.
Она - как серые на небе тучки
И как больной, кому нельзя помочь.

Она заезженная, как пластинка,
Где песни знаешь все наперечёт,
Она как одинокая тростинка
И как голодный одноглазый кот.

Мне от любви твоей - одни колючки,
И на неё махнула я рукой.
Твоя любовь - как чемодан без ручки,
Я бросила его.
Но где же взять другой?

***

Интересное обсуждение: http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post103506238/