Так высоко стояло солнце

Марианна Белая
Так высоко стояло солнце,
Так беспощадны были краски,
И терпкое вино в бокалах
Искрилось и манило лаской.

Так неизбежно расставанье
И так тревожно глаз скрещенье,
Так безграничны очертанья
И невозможно отреченье.

А я ещё совсем чужая,
И ты ещё совсем не близкий,
Расстаться, боль не причиняя -
Быть может, лучшая из истин?

Лишь только рук пересеченье,
Лишь только губ прикосновенье...
Так равнодушно волн теченье,
Так мимолётно вдохновенье!