Давай померяемся сединой в висках?

Света Причуда
Давай померяемся сединой в висках?
Глупо, но мне это нужно.
Надоело играть в "боль" и "страх".
Нужно померяться мудростью.

На фронтах невидимой войны
Лобовым тараном сносит крыши.
Сигаретами прожённый вражеский тыл.
Померяемся знаниями? Слышишь?

И пусть уже тошнит от никотина
С примесями детонирующего пороха,
Давай померяемся сединой в висках?
Завтра может не хватить воздуха.