Вдове офицера

Форс Мажор
                                    (Ирине Валюженич)


Хоть с вашим супругом я не был знаком,
Но я почему-то уверен,
Он был настоящим простым мужиком,
Жене и Отечеству верным.

Он если ушёл, значит, пробил тот час,
Когда невозможно иначе.
Но, даже уйдя, он живёт среди нас,
И вам он желает удачи.

Он – в автомобилях, в деревьях, в домах,
Витринными скрыт зеркалами;
Он прячется в музыке, в песнях, в стихах,
Вам спать не давая ночами.

Он – в голосе чьём-то, он – в чьих-то глазах,
Он чайкой кружит возле мачты.
Он - если вы плачете – в ваших слезах…
Но больше, прошу вас, не плачьте.

24 марта 2007 г.