Крыша неба в тучах рваных

Аврора Невмержицкая
Крыша неба в тучах рваных.
Вижу в отблесках багряных
лунь лица.
Мне б иною мерой мерить,
Мне б увидеть и поверить
в близь конца...

Но, я знаю, ночь промчится,
Унесёт гроза, как птица,
тучи взлёт.
День придёт, зарёй играя -
Эта маска восковая
оживёт!

Полыхает в сердце пламень!
А твоё лицо, как камень
в ночь, в лесу...
Не таись! Я - не погоня.
Я твою печаль в ладонях
унесу!