Глядел на золото с тоскою..

Виктор Ахтубин
Глядел на золото с тоскою,
внимал дыханью ветерка,
порою зло махал рукою,
стремясь раздвинуть облака.

К росе губами припадал он,
дыханьем согревал ручьи,
любил, страдал, огнем пылал он,
ища мгновения свои.

Мгновенья прожиты. Лишь память
осталась пеплом седины.
Но сердце силы собирает,
чтоб новой, юной ждать весны.

199?