А у нас не было весны...

Виктор Ахтубин
А у нас
не было весны,
была лишь осень
с неполной вспышкой
лета бабьего.

Тюльпаны
были не красны,
осока с проседью,
дымились отблески
заката слабого.

Роса была
холодая и мутная,
лучи ломались
в сите облаков.
Тоска – вполсилы.
Радость – смутная.
И тяжесть,
будто от оков.

Так ждать ее,
иль позабыть
зарницы белые
без грома?

19??