Я чувствую твои смятения...

Виктор Ахтубин
Я чувствую
Твои смятения.
Я их пытаюсь
Остудить.
Но как
Живой души
Движение
Затормозить,
Остановить?
Кто не пытался
Стать преградою
Перед волной
Сердечных мук?
Но нет управы,
Нету слада.
И я бессилен,
Милый друг.
Мои попытки
Все напрасны.
Они –
Соломинки в волне.
Лучи любви,
Лучи прекрасные
Лишь разгораются
Вдвойне.
И я сгораю в них
Частицею,
Дарю тепло и свет тебе.
И воздается мне
Сторицею.
Спасибо, милая.
Тебе.

13.06.1992