Подруга лживой Мельпомены

Елизавета Меченая
И вновь понурым взглядом в ночь
Терзаешь сердце хладной дланью.
Аида жертвенная дочь,
Летишь по свету юной ланью.

Ты любишь жить в строкАх стихов,
В цветах под утро утопая,
Питаясь сладостью грехов,
Смерть ежедневно познавая.

Ты судьбоносные тома
Уныло полднями листаешь,
Меняешь жизни и дома,
Любовь и боль переплетаешь.

Вскрываешь вены - рубишь нить.
Подруга лживой Мельпомены.
Кого помиловать, казнить,
Страсть сделать горечью измены.

Под томной нежностью очей,
Скрываешь чёрное коварство,
Под мёдом ласковых речей
Живёт жестокое бунтарство.

Ты, как химера во плоти,
Как кошка с сердцем дикобраза,
Бессмертье в смерти обрети,
Не стань рабынею обрАза.

Оставь в минУвшем жизнь-игру,
Забудь о роли чьей-то тени,
Сними проклятья мишуру,
Вернись в объятья роз и лени.

...И вновь с тобой гуляет ночь,
Подруга лживой Мельпомены,
Аида жертвенная дочь -
Дитя порока и измены...