Паучок

Инесса
Пряча ниточку за спинку,
Плетёт паучок паутинку.
Красива она и прозрачна,
А мухам грозит неудача.

Иль мошка, какая нибудь,
Захочет в ней отдохнуть.
Любуясь чудесным узором,
Погибнет она с позором.

А наш паучок всё плетёт,
И сам в паутинках живёт.
Для него это дом и ловушка,
Ловись же быстрее мушка.