Лимерическое. Собственно - игра

Лимерики -Игра
Уважаемые!

Любезный автор Мистер Ван Ю ( http://www.stihi.ru/author.html?bolshev ) написал отзыв на мои "Лимрики неклассические, историко-гомерические...", (этакие "смеху...чки о великом") где привел несколько своих лимериков схожей направленности. (За что ему - спасибо, ещё раз.)

Отсюда родилась мысль - устроить Стихирскую коллективную игру.

Формат такой - На заданную заглавную строку (в размере лимерика) желающий пишет лимерик, и даёт следующую строку (обязательно!) для следующего автора. Игра проистекает в виде комментариев к этому сообщению, на этой странице.

Единственное требование - тематика лимериков - Исторические "люди и события" (пусть даже и из истории новейшей).
Ну и побольше смеха (пусть даже и едкого).

Краткая справка о лимериках (из "Кругосвета", как первого поппавшегося под руку):
"Пятистишие классического лимерика строится по схеме ААВВА, то есть рифмуются первая, вторая и пятая строки, и соответственно - третья и четвертая. Преобладает размер анапест, а количество слогов в первой, второй и пятой строках на три слога больше, чем в третьей и четвертой. С точки зрения сюжетной линии, шутливое пятистишие традиционно включает описание эксцентрических действий героя, проживающего в том или ином месте, и реакции на его действия кого-либо из окружающих.

Лимерикам присущи характерные черты английского юмора: 1) широкий контекст, дающий возможность различных толкований; 2) парадоксальность — игра со словами, где смысл «выворачивается», переворачивается и мгновенно снова возвращается на место; 3) способность видеть абсурд жизни и улыбаться ему; 4) сквозной характер — юмор переливается из одной формы в другую: то мягкая ирония, то тонкий намек, то грусть или многозначительное умолчание, то резкий поворот."

Жемчужины обязуюсь выкладывать на этой странице в виде отдельных произведений, с указанием автора - "во имя Славы". :-)



Приступим, помолясь?...

Для зачину возьму последнюю строку одного из лимериков Мистера Ван Ю (простите великодушно, что без спросу, но не корысти ведь ради! :-) )

Не Кутузов ли этот Суворов?

 Леш Челпанов.