Омовение

Игорь Сульг
* * * * *
Рассекают небо надо мной дожди
И парит земля в туманной хмарине,
Словно с Господом заключено пари,
Сколько можно выжать с туч испарины.

Словно в мраке поднялась господня длань
И направила на наши головы
Всю небесную высокую печаль,
Омрачённую его невзгодами...

Омовение небес приняв душой,
Не могу, простите, успокоиться.
И без лжи, не за холодный упокой
Мои губы, содрогнувшись, молятся.

Развернувшись к хмарным небесам лицом,
Принимаю капли, как пощёчины,
Что небесным и всевидящим перстом
Отхлестали за грехи мои с просчётами.