Есть в душах призванье

Игорь Сульг
* * * * *
Есть в душах призванье
Любить и страдать,
И жаждать признаний,
Как редких наград.

Есть в душах короста
К ответной любви,
И тяга к погостам –
Хозяйкам тоски.

Есть в душах отдача
К заблудшим душAм –
Стеная и плача,
Выслушивать срам.

Есть в душах отвага
Выдерживать гнёт
Упрёков напрасных
Житейских невзгод.

И сколько их, сколько –
Загубленных душ!..
Не ведаю только
К каким отношусь.

(август, 1990)