Женские психосексроли - романтический идеал

Егоров Валерий
«Женщина - романтический идеал»

Психосексуальное развитие такой женщины соответствует подростковой стадии 16-17 лет. Это "хорошо воспитанная" девушка, которая находится под влиянием родителей с жесткими запретами на проявление зарождающейся сексуальности. Это уже - "папина большая девочка". Девушка неизбежно вытесняет свои сексуальные чувства, такую структуру характера в психоанализе называют "истерической женщиной".

В период "брачных игр" она изображает роль романтического идеала, она демонстрирует привлекательность, возбуждение, желание близости, но стоит осуществиться ее мечтам, она тут же теряет интерес к подобной неромантической любви. Она бросается на поиски очередного возбуждающего романа, где-то там за пределами брака.

Такие натуры всегда имеют любовника, для которого она является романтическим идеалом, т.к. она постоянно нуждается в романтической любви. Ее поведение всегда провокативно по отношению к мужчинам, порой, незаметно для себя, она пересекает черту общепринятых норм поведения, т.к. все должны замечать ее красоту и неповторимость. Истерическая женщина постоянно соблазняет и заманивает мужчин в ловушку, но затем "убегает" от него. Такая женщина с удовольствием воспринимает сексуальный интерес мужчин, но он не связан у нее с любовью, она будет заботиться о партнере, но быть реальным, полноценным партнером дело затруднительное.

Женские психосексроли.


увы.. мы ценим то, что можем потерять,
так привыкая к преданности рядом...
и поливаем отношенья ядом,
чтоб остроты желанию придать.

порвать, а после годы штопать…
но сердце - не холсты под киноварь.
ты прежде приласкай, а не ударь,
живое жечь?! - и так над миром копоть.

но всё до времени… приходит время «Ч’е…»
(и многое нам было так возможно:
твоя головка на моём плече,

и на губах, что прятали подкожно…)
сюр-выбор: жертвою при палаче -
обм`ены р`олей… (матрицею в прошлом).