И ты пришла ко мне с улыбкой солнечной

Александр Юденков
Я встретил девушку хорошую
На берегу реки Десны,
Где обнимают луг нескошенный
Кусты кудрявые лозы.

И ты пришла на луг
Походкой плавною,
Всё изменила вдруг
Улыбкой славною.
Пришла сюда как день,
Как утро шалое,
прогнала ночь и тень
Зарёю алою.

Купалось солнце в речке охая,
Вода ласкалась о кусты,
И в сердце, словно струны трогая,
Вступила ласково вдруг ты.

И ты пришла ко мне
С улыбкой солнечной,
На голубой волне
Звездой заоблачной.
Пришла ко мне как сон,
Как сон загадочный,
Взяла меня в полон
Ты речью сказочной.

Волна бежала и игралась
Навстречу жаркому песку,
А мне счастливо улыбалась
Девчонка на деснянском берегу.

Водой слова лились
Кристально чистые,
Огнём глаза зажглись
Твои лучистые.
И звон стоял в ушах,
А сердце ёкало,
Цвела любовь в лугах
Моя широкая!