Прощание

Таня Фролова
Ты смотришь сквозь меня устало,
А я молчу, глотая слёзы.
Я знаю, нас осталось мало:
Осколки льда и мои грёзы.

Не нужно глупых извинений,
Не отравляй последний вечер,
Как много лишних оскорблений,
Как горько догорают свечи…

И холод сковывает пальцы,
Что нервно теребят браслеты,
В глазах метель танцует вальсы,
И плечи в сумерки одеты…

Не нужно лишних слов, любимый,
Я всё прекрасно понимаю,
Не нужно сожалений мнимых,
Всё, уходи…я отпускаю…