Надеждa

Виктория Вэрсо
звезда, манящая ночами,
мне снится от заката до зари.
и, кажется, что мы её встречали
и словно от чего-то берегли.

искрящие холодные объятья
в них что-то отстраняло и влекло,
быть может, это глупое занятье
смотреть ночами в звездное окно.

но мы с тобой любили это небо,
его неповторимые черты.
звезда манящая исчезла в небыль
за горизонты человеческой мечты.

искать её бессмысленное дело
не плачь, найдем другую, ярче прежней
и пусть горит небесное то тело
для нас, мы назовем его Надеждой.

 15.08.2006г.