Неразмыкаемый круг

Поэт Ночных Улиц
Депрессия утра сквозила в квартиру,
Кидалась на стены, в зеркальные тени;
Под ритм часов сердце билось пунктирно,
Но верил я: жизнь своё русло изменит.

Нередко сбивалась судьба моя с курса,
И пальцы вцеплялись в суставы штурвала,
А жизнь издевалась ехидно, со вкусом,
И русла константу никак не меняла.

И длились бы вечно скитанья без цели,
Но вырвался шторм, и на крыльях чугунных
Поднял в небо лодку с одним менестрелем,
Чей голос звучал в отражении лунном,

И бросил его в бездну собственных мыслей,
Где он, в тишине, при безветрии полном,
По-прежнему грезя о жизненном смысле,
Скользил в бесконечность по радиоволнам.

И плыл его чёлн в то же самое утро,
Где стрелки часов пародируют сердце,
Где бьются дождинки в слюду окон мутных,
В квартире промёрзшей пытаясь согреться,

Где в стёклах бездонных и зеркале тусклом
Судьба и душа убивают друг друга,
И вьётся реки неуёмное русло
В сетях своего неразрывного круга.