Ладожское, вечернее

Ольга Сарницкая
Ладожский вечер прилег на грудь
ночи. Подумай, какая тишь -
если и думал чего сболтнуть,
то не решишься - вздохнешь, смолчишь.

Разве, комар залетит, полет
не рассчитав, под цветную шаль
лампы настольной и этим вот
звук возродит. Длиннокрылых жаль

вплоть до того, что и свет - долой,
шторы задернуть, улечься спать,
слушать сквозь сон комариный рой,
как он звенит. Как скрипит кровать.