В ванной

Саша Скочиленко
Воды набралось ровно столько,
Что можно было подумать:
О чем-то самом волшебном,
О чем-то самом негорьком.
Сердце моё ихтиандра
Застучало подводным ритмом;
Погружаюсь на дно теплой ванны,
В каждой жабре моей улыбка.

Вода непорочно хлЮпать,
За стенкой стихи читают...
На чугунном дне океана
Ихтиандр бурлит и мечтает:
О бухтах, Коралловых рифах,
О сАмом пустынном пляже,
О лайнере, затонувшем
С самым большим саквояжем...
Там берег и шум прибоя,
Да ракУшкам о чем-то поется...
Стальная гладь океана
Так жадно бликует от солнца...

Воды набралось ровно столько,
Что мысли поднЯли цунами;
И море плеснуло за борт,
Чуть-чуть затопив соседей...
Ихтиандр в своем океане
Случайно выдернул пробку:
И волны всё убывали-
-Становилось немножко мокро...

Ихтиандру вдруг стало жарко,
Затянулись довольные жабры,
Море исчезло внезапно,
Осталась пустая ванна.
Только стоят картинно
Шампуньки в своих бутылИцах;
Надо бы вытереть ноги,
Да пора бы и спать ложиться!