Айриш

Ясная Дама
Трилистник. Клевер. Айриш.
Осенняя гроза
Закончилась. И, знаешь,
Как будто ей грозя,
Он стебельком качает.
Он, хрупкий, излучает
Зелёный цвет добра.

три крошечных ладошки,
Алмазная пыльца
Изящною дорожкой
Головку обвила.

Да, скоро холода,
Но им он не подвластен-
Он изумрудной масти,
Сентябрь-ерунда!
Он вечен, свеж и юн.
В крови его июнь
Он всех одарит лаской.