Июль

Наталья Мурадова
Июль вступил в свои права.
Всё замерло, как при татарах.
С утра кружится голова
От аромата трав кудрявых.
Деревьев сочная листва,
Не вынесла степного жара,
До срока стала очень старой,
На ветках держится едва
Цветы зачахли от угара.
И вечер их спасёт едва.
Не потушить ему пожара,
Дневного, знойного костра.
Словно, гора Килиманджаро
Все дождевые облака,
На землю смотрят свысока.
И даже мошкара сбежала,
Искать тенёк наверняка.
И люди, чувствуют; «Пора,
Учиться у шмелей мохнатых,
Расправив лёгкие крыла,
Лететь вослед дождей прохладных,
Чтоб шелестом садов отрадных
Им наслаждаться до утра».