Небывало, запоздалое

Иван-Да-Лилия
***
Небывало, запоздалое
Подкатилось, как к лесу, гром,
Не ко времени, и устала я
Разбирать планид бурелом.

Пустозвоном в душе, безделица,
По макушкам забытых нег,
Куражом: никуда не денется
Твой июльский, нежданный снег.

Растопила, как лёд, лобзания
Под истерику слёз, каприз:
Вместо радуги – наказание;
Сердце лаской прожгла на бис.