О дожде хоть сколько

Тина Шотт-Небарто
(читать в мажоре)

Прохудилось небо – старая рогожа,
Твердь под каблуками на кисель похожа,
Проплывают лужи, им картины снятся:
Статусом с морями – время обменяться...

В моечном экстазе – проливные струи,
На порыв помывный не накинуть сбруи!
Дня не хватит – ночью заливань роняет
Дождь, небесной манной на садах линяет...

Благостные капли, свитые в косицы,
Чистою водою утро колосится!
Утомился ливень в водомарафоне –
Жемчугом свисает на моём балконе.