Зигзаг судьбы

Отец Олег Разумов
Зигзаг дороги позади
Зигзаг теперь, иду, иду…
Вдруг упаду?
А что-то будет впереди
Такого длинного пути?
Зачем идти?
Уж видел всё: полудня зной
Полночи хлад, грязь под пятой
И крик, - Постой!
Не смог меня остановить
А позади таких толпа
Другая кончила свой путь
Мне б отдохнуть…
Догнать бы мне кого-нибудь
Или меня бы кто догнал
В глаза взглянуть
И дальше в путь
До не понятного конца
Весь путь рука в руке пройти
За поворотом, поворот
Вперед, вперед
Во встрече и его конце
Ну и еще чтоб не упасть
Весь смысл ходьбы
И что бы не было морщин в душе
А были б на лице
И каждый в памяти у нас зигзаг судьбы

г. Ярославль, 1981-1982 г. г.
Стихотворение моего друга, Олега Разумова, (сохранилось в старом блокноте) в то время курсанта военного училища, потом офицера и в последствии священнослужителя. В последнее время служил в Ярославской епархии, сейчас по слухам в Канаде.
Мы с ним часто по вечерам спорили о религии, он в защиту, а я как правильно воспитанный системой атеист…
Но после Афгана, после того как я 2 года носил с собой молитву написанную рукой жены и меня ни разу не зацепило, - покрестил себя, жену и сына…
Сергей Ермак.
http://www.stihi.ru/author.html?sergeyermak