Плач славянки

Ивани Иванов
Сегодня напьюсь я пьяною,
Чтоб скрасить своё одиночество,
Тоску прочь прогнать безликую,
Забыть этой жизни суетность!

Пусть льётся в бокал игристое!
И радость придёт безбрежная!
Пускай всё вокруг закружится,
В том танце веселья пьяного!

Но с каждой каплей пьянящею,
Острее пойму одиночество...
Польют по щекам горючие
И горше мне станет на сердце.