летние картинки на даче

Валентина Томашевская
Опять в отсутствие мое
дубок на грядке вырос!
Что мне делать с тобой?


Пятипалые лучи
юных папоротников
память о звезде.


Ой, упала
Шишка сосны зеленая
Смола на руках.

И с шелестом,
и с запахом липы
ветра игра.
Та еще игра: такая
красота в природе разлита!


Как долго любовью
моей сирень была,
пока липа под
аккомпанемент дождя
в это лето не зацвела.