Два орла

Рассказов Андрей
Орёл прометеевый долбит мозги,
До крошечки выклевав печень.
И зубы мне рвёт он один за другим,
А челюсть моя бесконечна.

Неделю уже издевается враг,
А может, и больше, не знаю.
Болтаюсь, ничтожен и гол, как червяк,
На клюве его, как блесна, я.

Себя проклинаю: ты олух, дебил,
На голову всю долбанутый,
Ведь если б красавицу не полюбил -
Не мучился бы ни минуты!