Кусочки сна

Александр Барабашев
Мой Бог, пластмассовый Иисус,
Пронзит неоновой любовью,
А я застенчиво молюсь
И умываюсь птичьей кровью.

Мой сонный дьявол не у дел,
Сидит себе, читая книгу,
А я смотрю на лунный мел
И иногда танцую джигу.

Мне снятся страусы. К чему?
Я просыпаюсь среди ночи…
Мне, кажется, пора к врачу,
Но там меня, боюсь, "заточат".

Кусочки смерти, наши сны -
Пока не собранный конструктор,
Но мне сказали пацаны,
Что всем помогут, есть инструктор.