Храму Святого Онуфрия

Надежда Казанина
Стоит два века возле моря
Свято-Онуфриевский храм,
встречая утренние зори,
свой Благовест он дарит нам…
К нему стремятся наши души,
желая чище стать, добрей.
Он принимает всех заблудших,
погрязших в суете людей
и открывает жизни образ
иной – где Божья благодать,
где проникает в сердце Голос
благословенье свыше дать.
Подобно лиственной одежде,
окрашен храм в зелёный цвет,
и от него исходит нежный
духовный – бесподобный – свет.
Здесь даже воздух безмятежен,
и льется ангельская песнь,
вселяя веру и надежду
на то, что милость Божья есть.
С иконы храмовой смиренно,
не отводя лучистых глаз,
Святой Онуфрий вдохновенно,
с любовью молится за нас…
А мы... стоим в благоговенье –
перед вратами, алтарём –
в соборном искреннем моленье,
всецело растворяясь в нём…
Предельно просто все и ясно:
святая истина видна.
близка, волнующе прекрасна,
доступна каждому она…
И этот храм великолепный
венчает купол золотой,
нас восхищая благолепьем
и поражая… простотой…