Дождь за окном...

Константин Куликовъ
***
Дождь за окном -
кирзовыми сапогами по грядкам.
А мне - фиолетово...
Твои тринадцать
не собираются стать моими. Веткой
прогнешься от набухших желаний...
Каждая клеточка - влага - до солнечных
вздрагиваний на поверхности чувств.
Снова учусь
бурлящейи клокочущей бессмыслице.
Развешиваю флаги
зарождения жизни в апофеозе безумия.
За окном выльется
ливень летним пламенем
без града.
Не прокрадывайся...
Напролом - не мимо!
Мысли кочующие
от меня к тебе и обратно...
Мне бы к врачу-психиатру.
Ты вечером будешь рядом
настолько, насколько позволит толпа
быть друг у друга.
Саперной лопаткой
круг за кругом вокруг костра -
не дай Бог - пожар.
Жизнь - не даром...
Пусть я не прав,
будущая старость простит божеволие.
Болен я...
молодостью твоей, как "здрасьте..."
именем твоим...