И чтоб любить-легко и неустанно

Ламара
Читая "Ладонью зачерпну искрящий мир..." (Новый Философ)


Искрящий мир..такая красота!
И мне казалось-сквозь глаза и уши
Он цветом, звуком мне вливался в душу,
И вспенивался радужный фонтан..

Но было много-всем, всегда - меня..
И в небо устремленного фонтана,
И брызг , что сверху падали,звеня-
А для меня - так вовсе и не странно

Что мир ответно хочется обнять,
Что каждый день-как долго-долгожданный,
И человек навстречу-чтоб понять..
И чтоб любить-легко и неустанно,
И чтоб вовек ничем не попенять..