Вифлеемская Звезда

Надежда Казанина
Воистину святое чудо
явилось странникам, когда
возникла, словно ниоткуда,
и осветила путь звезда...
Вела с востока днём и ночью,
благословенна и чиста,
чтобы увидели воочью
они рождение Христа.
По предсказанью Валаама
для тайны тайн был близок срок...
Шли за звездою караваны
в страну, что указал пророк.
И каждый путник осторожно,
с благоговением смотрел
на ту звезду, ведь ангел Божий
в её обличии летел...