Жизнь-паутиночка

Ольга Банасько
 В поле былиночка,
 В стоге тростиночка,
 Тянется, томится
 Жизнь-паутиночка.
 Длинными петлями
 В узел запросится,
 Сеткою лёгкою
 Ветром уносится.
 Не поворотится,
 Как ни поманится.
 Сколько отмеряно -
 Столько достанется.