Я вырос в той мифической стране...

Анатолий Зашихин
* * *

Я вырос в той мифической стране,
Где утро с пионерским горном,
Где красный всадник на лихом коне
Кричит "Ура" с экрана во всё горло;
И где боец на вражеский рейхстаг
Стяг водружал неудержим и молод,
И где в стальных и вскинутых руках
Колхозница, рабочий серп и молот
Вздымали в небо; где летел стремглав
В глубины космоса с улыбкой детской
Тот первый в мире лётчик-космонавт -
Тот самый - нашенский, советский...


Я вырос в той мифической стране...
О, Господи, подумай обо мне!..