Стих писаный на лекции 2

Инна Шеховцова
Город дымный, спрятанный, туманный
Растворился потихоньку за окном.
Тишина на миг настала в зданьях,
Тишина на миг спустилась в дом.

За окном все белая завеса –
Белые крупиночки воды
Мокрый воздух. Дышится чудесно
В стороне от парной пустоты.

Иксы игрекам не станут ближе
Если их сложить и вычитать,
И на парах, будто бы на крыше,
Хочется летать.
2002г.